5.6.14

Polentinha com Carne

Essa receitinha fez tanto sucesso que até o Papai quis comer!!! kkkkk Quase que o neném fica sem!!! kkkkk


Para a polenta:
1/2 xic de Polentina
1 e 1/2 xic de água filtrada

Dissolver a Polentina na água e levar ao fogo para engrossar. Rapidinho! Demora uns 5 minutinhos. Não precisa temperar porque já tem um pouquinho de sal.
A Polentina tem 2 vantagens: é instantânea e é enriquecida com ferro e ácido fólico.

Para o molho:
2 tomates sem pele picados em cubinhos pequenos
1 xic de carne moída (fiz com patinho moído 2 vezes)
1 xic de abóbora picada em cubinhos pequenos
1 xic de couve picadinha
azeite
1 colh de cebola picadinha
1 dente de alho pequeno amassado
sal

Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates e deixar cozinhar um pouco até virar um molho com pedacinhos. Acrescentar a carne e deixar cozinhar. Quando estiver cozida, pulsar um pouco no liquidificador ou mixer e voltar pra panela.
Acrescentar a abóbora e a couve e deixar cozinhar até amolecer. Temperar com uma pitadinha de sal.

Montagem:
Cada porção vai 1 colher de polenta e 1 colher de molho.

Ficou tão gostoso que nem deu tempo de fotografar!

OBS: só pra constar que, mesmo não sendo uma papinha, as proporções de nutrientes foram preservadas. No lugar dos 2 cereais entrou a polenta que cumpre o papel de fornecedor de energia (carboidrato) e os demais se mantiveram como na fórmula inicial (2 legumes, 1 vegetal e 1 carne)


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