25.6.09

ARROZ DE FORNO

Gente do céu! Que vergonha! Vocês não vão acreditar, mas essa receita que estou postando hoje foi feita no sábado do fim de semana do Dia dos Namorados. Quanto tempo sem postar!!!! Mas tá valendo! Esse Arroz de Forno ficou espetacular!!!





ARROZ DE FORNO ZORZZE


- 1 e 1/2 copos de arroz cru
- 3 copos de água fervente
- 2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 100g de bacon picado
- 100g de lombo de porco picado (já assado! Usei o que sobrou do dia do risoto. Lembrem-se que esse prato foi feito 1 dia depois! rsrsrs....)
- 1/2 lata de milho verde em conserva
- 1/2 lata de ervilhas (uso sempre aquele pacotinho de ervilha congelada porque é muito melhor que a de conserva)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 pimentão verde picado em cubos
- 2 folhas de louro
- 100g de queijo prato ralado
- 250g de batata palha
- 2 cubos de caldo de galinha caipira dissolvidos na água fervente
- 1 punhado de cheiro verde picado
- pimenta ardida (do Tio Dô) a gosto
- azeite pra finalizar


Você vai usar 2 panelas! Na primeira, frite o arroz no óleo e refogue-o com a água fervente com o caldo de galinha dissolvido. Na segunda panela, frite o bacon em um fio de óleo e acrescente o louro, o alho e a cebola deixando dourar bem.


Junte os cubos de lombo e frite mais um pouco. Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura e mexa bem pra incorporar toda a galera. Cozinhe um pouquinho (uns 5 minutinhos!) e junte o pimentão verde. Capriche na pimentinha ardida. Retire as folhas de louro e acrescente o arroz (já cozido!).


Misture devagar pra agregar os ingredientes evitando quebrar muito o arroz. Acrescente também o cheiro verde picado.


Transfira tudo para um refratário e cubra com o queijo ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Na hora de servir, cubra com a batata palha.


Fiz também um feijãozinho básico pra acompanhar porque o marido diz que "comida sem feijão não tem graça!". Lógico que ele acha graça em váaaaaaaaaarias comidinhas sem feijão, mas é só pra dar um tom dramático! rsrsrsrsrs....


Dica: deve ficar uma perdição se misturar um punhadinho de frutas como passas ou cerejas picadas.



Mesa posta

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