ARROZ DE FORNO ZORZZE
- 1 e 1/2 copos de arroz cru
- 3 copos de água fervente
- 2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 100g de bacon picado
- 100g de lombo de porco picado (já assado! Usei o que sobrou do dia do risoto. Lembrem-se que esse prato foi feito 1 dia depois! rsrsrs....)
- 1/2 lata de milho verde em conserva
- 1/2 lata de ervilhas (uso sempre aquele pacotinho de ervilha congelada porque é muito melhor que a de conserva)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 pimentão verde picado em cubos
- 2 folhas de louro
- 100g de queijo prato ralado
- 250g de batata palha
- 2 cubos de caldo de galinha caipira dissolvidos na água fervente
- 1 punhado de cheiro verde picado
- pimenta ardida (do Tio Dô) a gosto
- azeite pra finalizar
Você vai usar 2 panelas! Na primeira, frite o arroz no óleo e refogue-o com a água fervente com o caldo de galinha dissolvido. Na segunda panela, frite o bacon em um fio de óleo e acrescente o louro, o alho e a cebola deixando dourar bem.
Junte os cubos de lombo e frite mais um pouco. Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura e mexa bem pra incorporar toda a galera. Cozinhe um pouquinho (uns 5 minutinhos!) e junte o pimentão verde. Capriche na pimentinha ardida. Retire as folhas de louro e acrescente o arroz (já cozido!).
Misture devagar pra agregar os ingredientes evitando quebrar muito o arroz. Acrescente também o cheiro verde picado.
Transfira tudo para um refratário e cubra com o queijo ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Na hora de servir, cubra com a batata palha.
Fiz também um feijãozinho básico pra acompanhar porque o marido diz que "comida sem feijão não tem graça!". Lógico que ele acha graça em váaaaaaaaaarias comidinhas sem feijão, mas é só pra dar um tom dramático! rsrsrsrsrs....
Dica: deve ficar uma perdição se misturar um punhadinho de frutas como passas ou cerejas picadas.
Mesa posta
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