12.3.09

Fim de Semana em Sampa

Uia! Voltei!!!!!

Demorei um pouquinho pra atualizar porque esses dias a chibata comeu solta no lombo e não tive tempo nem de respirar direito. Juro que, se respirar não fosse um ato automático, eu teria deixado pra outra hora mesmo! rsrsrs.....


Bom, só pra constar: estive em Sampa no último fim de semana numa Busines
Travel (ou Trip, porque foi babadeira!) bem rapidinha, mas deu pra matar a saudade de algumas coisinhas e pessoinhas que estavam fazendo falta. Fiquei na casa do Bródi, vi o Beto (queria ter visto o Alan, o Binho, o Alex, o Wesley, a Lúcia.... mas dessa vez não deu tempo), enchi a cara de Prosecco na festinha de lançamento da coleção Verão 2010 da empresa q trabalho, enfim..... Só o básico! rsrsrs...

Uma das melhores coisas da viagem foi ser paparicada pelo Mano Véio que num momento de inspiração celestial teve a brilhante idéia de presentear minha visita com a sua incrível PIZZA!!!! Isso mesmo!!!! Quem conhece a Bruno's Pizza não esquece jamais! E ele fez uma divina (segundo ele: a Original) Pizza de Atum!

O Mano faz a massa com as próprias mãos (não é daquelas pizzas furrecas que a gente compra a massa pronta e só recheia não! É artesanal e deliciosa!). Pedi, ele deu e segue a receitinha pra quem tiver coragem de desafiar o irmão. Antes, as fotinhas pra inspirar e dar água na boca:




PARA UMA PIZZA GRANDE:

- 10 colheres de farinha de trigo especial
- 4 colheres de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher de margarina
- 1 ovo
- 1/2 copo de leite (ou 1 copo americano)
- 1 colher (café) de Pó Royal (colocar só no final, senão ele fica crescendo enquanto você amassa)
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 pitada (bem pouquinho!) de pimenta calabresa

Juntar todos os ingredientes (o pó Royal por último!) e amassar levemente até ficar uma massa uniforme. Se ficar muito úmida, vá polvilhando farinha de trigo até que fique lisa e desgrude da mão. Cuidado pra não colocar muita farinha, senão perde o ponto e a massa fica dura! (Dica do irmão: as 10 colheres são sempre suficientes, mas tem umas histórias de que depende do clima do lugar, então tem que errar algumas vezes pra acertar direitinho a quantidade certa de farinha de trigo).
Abra a massa, distribuindo-a bem sobre uma assadeira antiaderente.
Se quiser uma massa grossa, já tá beleza!
Se quiser mais fina, fure-a com um garfo.

Grossa ou fina, após essa etapa, coloque a massa no forno para pré assar (o forno não precisa estar aquecido) e enquanto isso, faça o molho.
Esse molho da receita é o original! De atum. Mas você pode rechear como quiser. No final do post colocarei algumas dicas.

MOLHO:
1 lata de molho de tomate (o dessa receita é o de Azeite Extra Virgem - Pomarola Mais)
4 colheres de milho verde cozido no vapor (usamos o francês chiquérrimo Bonduelle)
1 pitada de tahine
1 lata de atum defumado
pitadas generosas de orégano
sal a gosto (é só provar o molho pra saber se precisa corrigir o sal e ir colocando pitadinhas até ficar bom!)
azeite de boa qualidade
alho e cebola picados (usamos aquele tempero pronto. Mas é o alho e cebola de verdade, não aqueles tipo os da Arisco que são um pózinho)
muçarela suficiente para cobrir a pizza (uns 200 g)
provolone (umas 4 rodelas)
catupiry (6 colheres cheias)

Aqueça o azeite (presta atenção pra não queimar, pq esquenta bem rápido), frite no azeite o alho e cebola, acrescente o molho, deixe apurar um pouquinho. Junte todos os demais ingredientes, cozinhe um pouquinho (cerca de 5 minutinhos e reserve.)
Deixe o molho esfriar um pouquinho. Deve estar morno quando for rechear.

Tire a massa do forno, distribua o recheio sobre ela, cubra com muçarela, provolone e pelotas de catupiry. Polvilhe orégano (não se esqueça de dar aquela friccionadinha no orégano pra soltar o aroma!)e leve pra assar até que as bordas da massa fiquem torradinhas. Leva de 10 a 15 minutos. Se a massa escolhida for a grossa, tem que deixar mais tempo no forno pra assar por dentro.
Quando o queijo estiver derretido e douradinho e as bordas crocantes é só servir! E voilá!!!!!! Se acabar!!!!!

PS: pra todo tipo de recheio tem que ter um pouquinho de molho de tomate forrando e por cima você pode colocar calabresa, queijos (tipo 4 ou 5 queijos), frango, verduras (escarola, brócolis ninja), frutas com queijo, e tudo o mais que seu paladar pedir e a imaginação permitir. Bzo e hasta!

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