15.2.09

Espaguete de Funghi e Linguiça ao Forno



Almocinho básico e bom de domingo. Anotem ae:

- meio pacote de espaguete 8
- 1 sachê de molho com funghi
- 1 folha de louro
- 250g de linguiça apimentada
- 2 colheres de requeijão
- óleo
- azeite
- orégano
- meia cebola picada
- 1 colher de alho picadinho
- pimenta do reino (eu usei um mix que tem pimenta do reino preta, branca e verde e pimenta rosa)
- sal de roca
- 1 tomate
- leite
- presunto
- mussarela ( o certo é muÇarela, mas acho tão esquisito!)

Coloque o macarrão pra cozinhar normalmente e, à parte, faça o molho.

MOLHO: coloque um pouco de óleo numa panela funda e frite bem as linguiças picadinhas em cubos, junto com a folha de louro. Quando estiverem fritinhas, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Junte meio tomate picado em cubos e deixe dar uma apuradinha. Acrescente o sachê de molho com funghi, deixe ferver um pouquinho e retire a folha de louro. Por fim, junte o requeijão, mexa até ficar uniforme e reserve.

MONTAGEM: regue com um fio de azeite um refratário. Coloque uma concha de molho e um pouquinho de leite. Cubra bem o fundo!! Coloque metade do macarrão cozido e cubra com o molho. Alterne fatias de presunto e de mussarela. coloque o restante do macarrão, o restante do molho, presunto, mussarela. Por cima de tudo, rodelas de tomate salpicadas com sal de roca e pimenta do reino moídos na hora. Finalize com orégano e azeite e leve ao forno pra gratinar.

Geralmente as pessoas fazem uma saladinha de folhas pra acompanhar, mas pulei essa parte e fiz só um suquinho de uva geladaço. Confiram nas imagens o resultado:

Mesa Posta

O queijo derretido


No prato


Marido se esbaldando!!!

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