24.10.11

Receitas Zero Carboidrato



A Fase 01 da nossa dieta tava muito monótona por que, afinal, não existem muitas opções de proteínas por aí pra poder variar. Fica sempre no leite com queijo branco no café da manhã, carne com salada de folhas no almoço e jantar e rolinhos de presunto e queijo ou ovinhos de codorna de lanches.

Daí que resolvi consultar o Grande Google, e encontrei algumas receitas muito curiosas que tem zero de carboidrato ou o mínimo possível e são muito gostosas...

E, como sou gente boa pra caralho, vou compartilhá-las com vocês. Não tenho como dar créditos por que encontrei essas mesmas receitas em vários sites e blogs diferentes, então não sei quem é a verdadeira dona da idéia pra poder citar e parabenizar. Mas, como o que vale é a rima, seguem abaixo as nossas novas delícias.

Detalhe: todas as tres foram testadas e aprovadíssimas por mim e pelo marido. Pode fazer que dá certo!

* MOUSSE ZERO CARB DE MORANGO

1 envelope de gelatina Diet zero carboidrato sabor morango
2 copos de água (1 fervente e 1 frio)
2 caixinhas de creme de leite light

Despejar a água quente na gelatina e dissolver. Acrescentar a água fria e misturar. Logo em seguida, acrescentar o creme de leite, mexer bem até ficar um líquido homogêneo e levar pra geladeira até ficar durinho como uma mousse. Não aconselho congelar por que fica duro como uma pedra e não dá pra comer.

* MASSA DE PIZZA LOW CARB

2 ovos
50 gramas de queijo ralado
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de fibra de soja
100 ml de creme de leite
4 colh (sopa) de água
sal a gosto

Bate tudo no liquidificador e espalhe a massa (fininha) em uma assadeira de teflon. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar. Tire do forno, recheie (só com proteínas e alguns temperos e legumes permitidos!) e volte para o forno pra aquecer o recheio.

Sugestão de recheio: molho de tomate com atum e mussarela / molho de tomate com presunto, ovos e queijo / molho de tomate com frango e requeijão, etc.

Pode usar: palmito, tomate, azeitonas e ervas (manjericão e orégano).

Fica uma delícia e com praticamente ZERO carboidrato!!!!

* PÃO LOW CARB

1 xíc de Farelo de Trigo fino
2 colh de semente de Linhaça de molho em 1/2 xic de água
4 gemas
4 claras em neve
50 gramas de queijo ralado
1 colh (sopa) de manteiga derretida
1 colh (sopa) de maionese
1 colh (sopa) de requeijão
Um pouquinho menos que 1 colh (chá) de sal
1 colh (sobremesa) de fermento em pó

Misturar, em uma tigela, o farelo de trigo com as gemas, manteiga, maionese, requeijão e sal. Acrescentar a linhaça e misturar bem até ficar homogêneo. Colocar o fermento, mexer bem e, por último, as claras em neve bem devagar.

Despejar em uma assadeira de teflon, própria para pão de forma, e assar.

Fica igualzinho aquele pão de vários grãos e com apenas 15 gramas de carboidrato para um pão inteiro. Fatiado, dá cerca de 15 fatias, com apenas 1g de carboidrato em cada uma. Muito gostoso pra comer com manteiga, requeijão ou em sanduiches de presunto e queijo.

Amanhã vou testar torrado pra ver se fica bom e depois eu conto.

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