12.1.10

Reveillon!

Irmão ficou louco com a doidera que foi o 2009 da crise pra todos nós e pediu permissão pra fazer um super reveillon descarrego aqui na nossa casa. Topamos, é claro! E o resultado está nas fotos aí embaixo:

Entradinha: Mix de Frios com Skol gelada e Ice

- Queijinhos picadinhos em formato de florzinhas (que mimo!!!): parmesão, mussarela, prato e provolone.

- Azeitonas verdes e pretas

- Salaminho italiano, lombo condimentado e lombo defumado


Mesa Posta na varanda da Piscina

Geral da Mesa

Farofa de Cerejas

- Óleo

- 1/2 cebola picadinha

- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho

- 1 xicara de bacon em cubinhos

- 1 xicara de calabresa em cubinhos

- 1/2 xicara de cerejas ao licor

- polpa de 1 maracujá azedo

- farofa pronta

- sal

- pimenta do reino moída na hora

- suco de 1/2 limão

Refogue a cebola e o alho no óleo quente e frite bem as carnes. Tempere com sal, pimenta, limão e mexa um pouco. A seguir, misture o maracujá (com as sementes!) e frite mais um pouquinho até reduzir. Acrescente a cereja picada e vá acrescentando a farofa aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.

Lentilhada da Sorte

- 250 gramas de lentilha cozida

- 1 xicara de bacon

- 1 xicara de calabresa

- 2 folhas de louro

- 2 caldos de galinha caipira

- óleo

- 1/2 colher de alho picado

- 1/2 cebola picada

- 2 colheres de molho de tomate

Refogue o alho e a cebola no óleo junto com as folhas de louro. Acrescente as carnes e frite bem. Tempere com os caldos de galinha caipira e com o molho de tomate e deixe apurar. Por fim, junte a lentilha cozida e deixe que os ingredientes se agreguem. Sirva com torradinhas ou outros tipos de pães.

Vinagrete de Tomatinho Cereja

- Acompanhou muito bem o churrasco de pernil, picanha suína e pãozinho de alho.

Prosecco geladíssimo e bombons

Esse foi nosso cardápio!!! No próximo post listarei as atrações da festa! Preparem-se!!!

Um comentário:

LuLu disse...

Gente... que Reveillon bafo! Invejinha! hahaha