21.8.09

Pão de Queijo

Meu irmão tava afins de vir nos visitar já tinha um tempinho, mas tava difícil achar uma data certa por causa dos vários compromissos que foram surgindo pra ele (e também pra nós!) nesse tempo.

A parte boa de termos adiado tantos dias esse encontro foi que, nesse intervalo entre a intenção e a ação, deu pra Madá tirar umas feriazinhas e visitá-lo em Sampa. E, como Madá NUNCA anda de mãos abanando, entre outros mimos e presentinhos, levou para o irmão dois saquinhos mágicos: um de polvilho de roça e outro de queijo minas meia cura já raladinho (Madá é super prática!). Parte dos pacotinhos foi usada lá mesmo (em SP), mas a outra parte veio direto pra cá, na malinha do irmão.

Segue abaixo o resultado da mistura desses dois saquinhos a outros ingredientes muito simples e fáceis de encontrar. Ahhh! Como se não bastasse, Madá presenteia com os ingredientes principais e, no cartãozinho, vem a receita.

PÃO DE QUEIJO DA MADÁ

1 kg de polvilho azedo
1 colh (sopa) de sal
2 copos de leite integral
1/2 copo de água
1 copo (menos 1 dedo) de óleo
1 colh rasa de margarina
6 ovos (usei ovo caipira)
queijo ralado a gosto (usei uns 4 copos de meia cura)


Numa bacia coloque o polvilho e o sal (peneire o polvilho e desmanche todas as pelotinhas).


Numa caneca, misture o leite, o óleo e a água e leve ao fogo até iniciar fervura. D
espeje os líquidos ferventes no polvilho em movimentos circulares e misture bem com uma colher de pau. Desmanche as pelotinhas que vão surgir.


Acrescente os ovos, o queijo e a margarina e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e que desprende da bacia. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de leite.


Faça um buraco no meio da massa, encha com óleo e use esse óleo para untar as mãos enquanto faz as bolinhas. Posicione as bolinhas numa assadeira (não precisa untar), deixando espaço entre elas para que cresçam e asse em forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos. Inicie com temperatura média e aumente assim que os pãezinhos crescerem.


PS: você pode congelar os pães de queijo na assadeira e, assim que estiverem congelados, transferir para um saquinho.


Bolinhas na assadeira prontinhas para irem para o forno
Já assando!!

Prontinho e Sorridente!!!

Acompanhamento

Lembra do churras de sexta feira??? Então! Peguei todas as sobras de carne (picanha, linguiça de frango, linguiça de lombo, franbacon e asinhas) e assei no forninho elétrico com um fio de azeite. Daí é só partir o pão de queijo, passar um requeijão e rechear com as carnes. Fica lindo!!!!

O Baile Todo!!!

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