A parte boa de termos adiado tantos dias esse encontro foi que, nesse intervalo entre a intenção e a ação, deu pra Madá tirar umas feriazinhas e visitá-lo em Sampa. E, como Madá NUNCA anda de mãos abanando, entre outros mimos e presentinhos, levou para o irmão dois saquinhos mágicos: um de polvilho de roça e outro de queijo minas meia cura já raladinho (Madá é super prática!). Parte dos pacotinhos foi usada lá mesmo (em SP), mas a outra parte veio direto pra cá, na malinha do irmão.
Segue abaixo o resultado da mistura desses dois saquinhos a outros ingredientes muito simples e fáceis de encontrar. Ahhh! Como se não bastasse, Madá presenteia com os ingredientes principais e, no cartãozinho, vem a receita.
PÃO DE QUEIJO DA MADÁ
1 kg de polvilho azedo
1 colh (sopa) de sal
2 copos de leite integral
1/2 copo de água
1 copo (menos 1 dedo) de óleo
1 colh rasa de margarina
6 ovos (usei ovo caipira)
queijo ralado a gosto (usei uns 4 copos de meia cura)
Numa bacia coloque o polvilho e o sal (peneire o polvilho e desmanche todas as pelotinhas).
Numa caneca, misture o leite, o óleo e a água e leve ao fogo até iniciar fervura. Despeje os líquidos ferventes no polvilho em movimentos circulares e misture bem com uma colher de pau. Desmanche as pelotinhas que vão surgir.
Acrescente os ovos, o queijo e a margarina e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e que desprende da bacia. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de leite.
Faça um buraco no meio da massa, encha com óleo e use esse óleo para untar as mãos enquanto faz as bolinhas. Posicione as bolinhas numa assadeira (não precisa untar), deixando espaço entre elas para que cresçam e asse em forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos. Inicie com temperatura média e aumente assim que os pãezinhos crescerem.
PS: você pode congelar os pães de queijo na assadeira e, assim que estiverem congelados, transferir para um saquinho.
Bolinhas na assadeira prontinhas para irem para o forno
Acompanhamento
Lembra do churras de sexta feira??? Então! Peguei todas as sobras de carne (picanha, linguiça de frango, linguiça de lombo, franbacon e asinhas) e assei no forninho elétrico com um fio de azeite. Daí é só partir o pão de queijo, passar um requeijão e rechear com as carnes. Fica lindo!!!!
O Baile Todo!!!
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